Tips Produktif di Waktu Libur Usai Ujian

𝐋𝐢𝐛𝐮𝐫 𝐦𝐞𝐧𝐣𝐚𝐝𝐢 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐤𝐭𝐢𝐟 𝐚𝐥𝐚 𝐒𝐭𝐢𝐤𝐨𝐦𝐞𝐫𝐬 😉

Wahhhh senangnya libur UAS😁😁
Setelah disibukkan dengan tugas dan UAS, akhirnya bisa istirahat hihi
Punya banyak planning, ingin ini dan itu. realitanya, Libur setelah UAS bukannya bikin seger malah bikin mager 😢 hayo siapa yang kayak gini?

hal itu terjadi karena kamu tidak menyusun dan mengatur dengan baik waktu liburmu. jadi ketika libur, malah bingung mau ngapain dan alhasil jadi mager terus-terusan deh 😌
wah sayang banget kan kalau waktunya terbuang sia-sia. nah, mimin punya tips nih untuk apa saja sih yang bisa kita kerjakan atau lakukan di libur setelah UAS?

1. Membantu kedua orang tua
Bagi perantauan, mungkin jarang bangetkan untuk bantu-bantu orang tua bahkan bertemu pun jarang. Nah mumpung sedang libur panjang manfaatkan waktumu untuk berbakti kepada mereka dan membantu mereka. meski sedikit, buatlah mereka bahagia dan senang 😊

2. Mengasah Skill yang dimiliki
Bisa dengan mengikuti kelas kursus baik online atau offline, menghadiri webinar dll. yang dimana sangat berguna untuk menghadapi dunia kerja 😊

3. Menjadi Volunteer/magang
Banyak lembaga atau organisasi yang membuka Volunteer bagi para mahasiswa, kegiatan ini bisa kamu ikuti ketika libur kuliah lho, selain mendapat teman baru kamu juga akan mendapat pengalaman yang sangat berperan penting dan bermanfaat di dunia kerja. ketika mendapatkan sertifikat, bisa kamu gunakan untuk portofolio ketika mengirim lamaran pekerjaan.

Nah, mulai sekarang manfaatkan waktu libur mu ya.
asah skill mu, ingat jangan malas! ketika kamu malas, diluaran sana mereka mempersiapkan diri untuk menjadi pribadi yang unggul.

Semangat Stikomers!

——————–⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
𝗦𝗧𝗜𝗞𝗢𝗠 𝗘𝗟 𝗥𝗔𝗛𝗠𝗔⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰 Program Profesi 1 & 2 Tahun⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰 Program Sarjana (S1)⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🏬 Jln. Dr. Sumeru No. 21G Kel. Kebon Kelapa, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
𝗜𝗡𝗙𝗢 𝗣𝗘𝗡𝗗𝗔𝗙𝗧𝗔𝗥𝗔𝗡⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📱 http://bit.ly/info-stikom-elrahma (Whatsapp)⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
☎ 0251-838-6237⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top