Kenapa Banyak Lulusan Informatika yang Tidak Bisa Coding?

Dari: Ahmad Faza S1 Sistem Informatika dan IT Governance

1. MINDSET CODING ITU SUSAH
Mungkin rasa takut mahasiswa akan mata kuliah pemrograman sama dengan rasa takut siswa sekolahan dengan mata pelajaran matematika/fisika. Penggunaan syntax dan variabel dalam membuat program tampak rumit.

2. MENGEDEPANKAN BAHASA PEMROGRAMAN DI BANDING ALGORITMA

Inti melakukan coding adalah untuk memproses input menjadi output.Proses tersebut dapat terdiri atas urutan dalam menjalankan sintaks, pengulangan ataupun seleksi. banyak dalam pembelajaran pemrograman yang diperkenalkan terlebih dahulu adalah sintaks – sintaks dari bahasa pemrograman bukan alur pemrosesan.

3. CEPAT MENYERAH MENGHADAPI ERROR

Ini salah satu kunci untuk menjadi programmer yang handal karena tidak semua orang cukup ulet untuk mendeteksi error yang terjadi dalam coding. Jika error sintaks mungkin akan mudah dilacak dan diketahui, namun untuk error logika dimana hasil dari program tidak sesuai dengan hasil yang diharapkan, itu lebih sulit untuk di deteksi.

Sahabat Stikom El Rahma ada yang mau menambahkan 😀 ?

Nah buat sahabat Stikom El Rahma yang pengen tau seberapa gregetnya belajar pemrograman dengan mudah dan menyenangkan
disini kampusnya 🙂

STIKOM EL RAHMA: