5 Situs populer pencarian tentang artikel ilmiah/makalah bidang ilmu komputer

Salam semangat sobat muda STIKOMers !!

Mau posting apa ya…hemm ok deh sebagai mahasiswa berbasis teknologi informasi tentunya perlu dong, tahu tentang ‘search engine’ untuk penelitian khususnya dibidang ilmu komputer, apalagi sobat STIKOMers kan bakalan berkutat nantinya mengerjakan ‘project-project’ yang bersinggungan dengan komputer, betul ga sih…?

Ok kalau begitu kalian harus tau banyak referensi untuk memperkaya wawasan tentang bidang komputer itu sendiri. Nah berikut ini kita susun daftar 5 database penelitian paling top fokus pada ilmu komputer untuk membantu sobat muda STIKOMers dalam menemukan makalah penelitian, artikel ilmiah dan makalah konferensi dengan cepat. Yuk ah cekidot..!!

1. ACM Digital Library
Yak..yang pertama itu adalah ACM Digital Library, kalau sobat STIKOMers ingin mencari makalah khusus ‘computer science’ nah ini cocok dah..jadi pilihan pertama sebab apa disini disediakan sampai 500ribu lebih artikel, wuiih banyaknya sobat! belum lagi bibliografinya yang sampe 2,8 juta lho! mantap dah, sip deh buruan buka biar pinter..yuk lanjut.

2. IEEE Xplore Digital Library
situs ini ga kalah hebonya sobat STIKOMers, disini kalian bisa mencari lebih dari 4,7 juta artikel dengan berbagai disiplin ilmu selain komputer semisal ada kelistrikan dan elektronika, bahkan selain jurnal ilmiah juga ada makalah konferensi, standar teknis dan beberapa buku..ck..ck..baguskan?

3. dblp Computer Science bibliography
situs ini dikelola oleh University of Trier di Jerman, dan telah menjadi sumber yang diperlukan dibidang ilmu komputer sobat STIKOMers, disini kita bisa dapatkan tidak kurang dari 4,3 juta artikel..woww

4. Microsoft Academic
siapa sih yang ga kenal microsoft..eiits bukan ‘microsoft word’ lho tapi ini nih mesin pencarian artikel penelitian lho yang memungkinkan sobat STIKOMers menyaring hasilnya berdasarkan bidang studi, ya ga hanya ilmu komputer maksudnya dan saat ini Microsoft Academic telah mengindexs lebih dari 13,9 juta artikel guys…super sekalikan!

5.Springer Lecture Notes in Computer Science (LNCS)
LNCS ini adalah sumber penerbitan nomor satu untuk proses konferensi yang mencakup semua bidang ilmu komputer sobat muda STIKOMers, jadi sangat cocok jika jurnal kalian nantinya mau dipost bisa ke sini, kan jadi keren..iyeee

Naaah itulah sobat muda STIKOMers yang keren2 situs-situs yang moga moga membantu kalian kedepannya supaya lebih menambah wawasan dan juga semakin giat dalam mencari sumber informasi penelitian yang kredibel..ok!, iets tunggu dulu takut lupa bahwa situs di atas berbahasa Inggris guys jadi ya selow aja ya…kan sekarang sudah ada translator yooiii..semangat!!

source :https://paperpile.com