How to be a good public speaking

🔖 𝐓𝐢𝐩𝐬 𝐋𝐚𝐧𝐜𝐚𝐫 𝐏𝐮𝐛𝐥𝐢𝐜 𝐒𝐩𝐞𝐚𝐤𝐢𝐧𝐠⁣ 🔖
⁣⁣
Pasti kita sering bertanya, gimana sih tips berbicara di depan umum agar lancar atau gimana sih cara ampuh mengatasi grogi? ⁣⁣😁
⁣⁣
Pernah nggak sahabat stikomers liat orang yang jagoooo banget kalo lagi Public Speaking?⁣⁣ 🤔
⁣⁣
Disini mimin pakan berbagi tips nih agar kalian lancar saat public speaking :⁣⁣
⁣⁣
1. Harus percaya diri⁣⁣
2. Catat poin-poin materi⁣⁣
3. Berbicara dengan jelas⁣⁣
4. Atur intonasi dan gestur tubuh⁣⁣
5. Berinteraksi dengan audience⁣⁣
6. Menguasai materi⁣⁣
7. Hindari kata “emm” dan “ehh”⁣⁣
8. Time management⁣⁣
9. Humoris⁣⁣
10. Perbanyak jam terbang⁣⁣
⁣⁣
Nah itu dia sahabat tips agar kita tidak grogi ketika kita sedang public speaking, Jangan khawatir, karena semua pembicara yang hebat juga berawal dari pembicara yang biasa saja.⁣⁣ ☺️

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top