Artikel Terbaru

May
19

UPGRADE TEROOOSSSS

𝐔𝐩𝐠𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐓𝐞𝐫𝐨𝐨𝐬 𝐌𝐨𝐭𝐢𝐯𝐚𝐬𝐢 𝐁𝐞𝐥𝐚𝐣𝐚𝐫𝐧𝐲𝐚! ⁣⁣⁣ Sahabat Stikomers, belajar tuh penting, tapi kalo kebanyakan materi suka jadi malas duluan dehh ⁣⁣ ⁣⁣ Eitss ngga boleh malas, kamu perlu upgrade motivasi diri mulai sekarang! Caranya gimana? Bisa dimulai dengan menyimak tips berikut ini ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 𝟭. 𝗠𝗲𝗺𝗯𝘂𝗮𝘁 𝗔𝗴𝗲𝗻𝗱𝗮 𝗕𝗲𝗹𝗮𝗷𝗮𝗿⁣⁣⁣ 𝐝𝐚𝐧 𝗞𝗲𝗻𝗮𝗹𝗶 𝗚𝗮𝘆𝗮 𝗕𝗲𝗹𝗮𝗷𝗮𝗿𝗺𝘂⁣⁣ Ngga bosen-bosen deh Stikelmin […]

DETAIL
May
19

ABIS SIDANG SKRIPSI NGAPAIN SIH?

Semangat Pagi Sobat Stikomers Setelah melaksanakan sidang skripsi, rasanya pasti sangat bersyukur dan senang luar biasa ya. Akhirnya perjuangan selama kuliah terbalaskan dengan lulusnya sidang skripsimu. Selamat, untuk sobat yang telah berhasil melalui sidang skripsi~ Eits, tapi belum selesai sampai di situ. Setelah sidang skripsi, sobat harus… Harus ngapain yaa? Geser-geser postingan di atas sampai […]

DETAIL
May
18

PUSING KARENA BANYAK TUGAS?

𝐏𝐮𝐬𝐢𝐧𝐠 𝐁𝐚𝐧𝐲𝐚𝐤 𝐓𝐮𝐠𝐚𝐬 𝐊𝐚𝐦𝐩𝐮𝐬? Sama, Stikelmin jugaa mueheheh Namanya masa kuliah, tugas banyak itu sudah bukan kejutan lagi ya guys! Karena tujuannya biar kita makin sering 𝘳𝘦𝘷𝘪𝘦𝘸 dan semakin menguasai materi yang telah dipelajari. 𝘚𝘰, 𝘤𝘩𝘪𝘭𝘭 aja! Jangan 𝘴𝘵𝘳𝘦𝘴𝘴! Tapi, kalau tugasnya udah numpuk, gimana?? Nah lohh… Jangan sampe numpuk guys! Berantas bareng yuk! Gimana […]

DETAIL
May
18

JADILAH SARJANA PEMENANG

𝐉𝐚𝐝𝐢𝐥𝐚𝐡 𝐒𝐚𝐫𝐣𝐚𝐧𝐚 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐧𝐚𝐧𝐠⁣ ⁣ Halo Sahabat Stikomers⁣ ⁣ Sarjana adalah gelar strata 1 yang dicapai oleh seseorang mahasiswa yang telah lulus pendidikan di suatu perguruan tinggi. Pada jenjang S1 masa pendidikan menghabiskan Sistem Kredit Semester (SKS) kurang lebih 8 semester sekitar selama 4 tahun dan jika memiliki tambahan dari pihak kampus kurang lebih hingga 14 […]

DETAIL
May
18

HATI YANG SIAP MENERIMA ILMU

𝐇𝐚𝐭𝐢 𝐘𝐚𝐧𝐠 𝐒𝐢𝐚𝐩 𝐌𝐞𝐧𝐞𝐫𝐢𝐦𝐚 𝐈𝐥𝐦𝐮⁣⁣ ⁣⁣ Halo, Sahabat Srikomers⁣ ⁣ Hati apabila lembut dan lunak, akan mudah menerima ilmu. Ilmu tersebut akan kuat, kokoh, dan berbekas di dalamnya.⁣ ⁣ Namun, apabila hati keras kaku, maka akan sulit menerima ilmu. ⁣ ⁣ “Ilmu adalah permata mulia. Tidak akan cocok bertempat kecuali di hati yang bersih.”⁣⁣ “Disebutkan […]

DETAIL
May
17

DAFTAR KULIAH DI STIKOM EL RAHMA

Yo Sobat Stikomers! Stikelmin mau ngingetin sobat semua kalo 𝗽𝗲𝗻𝗱𝗮𝗳𝘁𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗣𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺 𝗠𝘂𝗹𝘁𝗶 𝗣𝗿𝗼𝗳𝗲𝘀𝗶 𝟭 𝗧𝗮𝗵𝘂𝗻 𝗚𝗲𝗹𝗼𝗺𝗯𝗮𝗻𝗴 𝟭 𝗺𝗮𝘀𝗶𝗵 𝘁𝗲𝗿𝘂𝘀 𝗯𝘂𝗸𝗮 𝘀𝗮𝗺𝗽𝗮𝗶 𝘁𝗮𝗻𝗴𝗴𝗮𝗹 𝟰 𝗝𝘂𝗹𝗶 𝟮𝟬𝟮𝟮 𝗹𝗼𝗵𝗵! Udah pada daftar belum? Yang udah daftar, udah daftar ulang belum? Kuylah tuntasin pendaftarannya, soalnya kapan lagi kamu bisa kuliah berkualitas, 𝗯𝗶𝗮𝘆𝗮 𝗵𝗲𝗺𝗮𝘁, 𝗸𝘂𝗹𝗶𝗮𝗵𝗻𝘆𝗮 𝗰𝗲𝗽𝗮𝘁, dibantuin 𝗰𝗲𝗽𝗲𝘁 𝗸𝗲𝗿𝗷𝗮, 𝗯𝗶𝘀𝗮 […]

DETAIL
May
17

KONSISTEN BERIBADAH

Assalamu’alaikum Sobat Stikomers Tak terasa sudah hari Jum’at lagi nihhh!!! Yuk, kita sejukkan hari besar ini dengan perbanyak amalan shalih, seperti dzikir dan membaca Al-Qur’an. Simak potongan ayat berikut yuk sobat, biar Jum’at pagi kita makin berkah Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman: فَا سْتَقِمْ كَمَاۤ اُمِرْتَ وَمَنْ تَا بَ مَعَكَ وَلَا تَطْغَوْا ۗ اِنَّهٗ بِمَا تَعْمَلُوْنَ بَصِيْرٌ […]

DETAIL
May
17

SIAPA BILANG DAFTAR KULIAH RIBET?

𝐒𝐞𝐤𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐃𝐚𝐟𝐭𝐚𝐫 𝐊𝐮𝐥𝐢𝐚𝐡 𝐋𝐞𝐛𝐢𝐡 𝐌𝐮𝐝𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐆𝐚𝐤 𝐑𝐢𝐛𝐞𝐭!⁣ ⁣ Jalur Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023 dapat dilakukan melalui sistem online dengan mengisi formulir pada link berikut : ⁣ https://bit.ly/FormulirPendaftaranStikomElRahma ⁣⁣ Untuk Sahabat Stikomers yang ingin kuliah tapi masih takut bentrok dengan waktu kerja, jangan khawatir!⁣ ⁣ ⁣⁣ STIKOM El Rahma menyediakan kelas karyawan serta […]

DETAIL
May
17

KETIKA SEMANGAT TERANCAM PUNAH

𝐊𝐞𝐭𝐢𝐤𝐚 𝐒𝐞𝐦𝐚𝐧𝐠𝐚𝐭 𝐓𝐞𝐫𝐚𝐧𝐜𝐚𝐦 𝐏𝐮𝐧𝐚𝐡 ⁣ Hai Sobat Stikomers⁣ ⁣ Udah capek? Lelah? Semua itu biasa, tapi jangan sampai menyerah yah dan ingat jangan lupa bersyukur dengan kuliahmu saat ini⁣ ⁣ Terkadang semangat kuliah hanya di awal saja. Angka semester bertambah, semangat mulai punah. Tapi renungkanlah point-point ini ya Sahabat Stikomers⁣ ⁣ 1. Jalani kuliahmu dengan […]

DETAIL
May
17

PROFESI YANG DIBUTUHKAN DI MASA DEPAN

Yoo Sobat Stikomers! Intip yuk, profesi apa aja sih yang paling banyak dibutuhkan di masa depan? Dilansir dari Kontan.co.id, ada 8 profesi yang paling banyak dibutuhkan di masa depan 𝟭. 𝗣𝗲𝗿𝗮𝘄𝗮𝘁 𝟮. 𝗚𝘂𝗿𝘂 Yang mau jadi guru, merapatt! STIKOM El Rahma ada : PPMP 1 Tahun Jurusan Pendidik PAUD dan TPQ S1 Program Studi PAI […]

DETAIL