10 Jenis Pekerjaan Jurusan Manajemen yang Menjanjikan

Jika kamu termasuk mahasiswa yang sedang kuliah Manajemen, sudahkah memutuskan karir masa depanmu?
Berikut 10 prospek kerja untuk mahasiswa jurusan manajemen
1. Akuntan
yang memilih profesi Akuntan adalah mahasiswa yang kuliah manajemen dengan peminatan khusus manajemen keuangan. Menyukai Matematika adalah kewajiban bila ingin lancar menjalani profesi ini.
2. Konsultan Bisnis
Pekerjaan ini termasuk yang paling sering dipikirkan oleh mereka yang mengambil kuliah Manajemen.
3. Marketer
Kuliah Manajemen juga secara langsung berhubungan dengan pemasaran atau marketing. Makanya, tidak heran bila selepas lulus kuliah Manajemen, banyak yang langsung mempertimbangkan karier ini.
4. Staf Finance
Apa bedanya Staf Finance dengan seorang Akuntan? Keduanya memang sama-sama mengatur keuangan, namun dalam skala yang berbeda.
Yang pasti, kedua profesi ini sama-sama berakar dari kuliah Manajemen dengan pemusatan minat pada manajemen keuangan.
5. Recruiter
Kata siapa kuliah Manajemen hanya terpaku pada manajemen keuangan? Untuk yang berminat dengan manajemen SDM (sumber daya manusia), menjadi seorang Recruiter perusahaan adalah profesi yang layak dipertimbangkan.
6. Staf HRD
Apa bedanya seorang Recruiter dengan seorang staf atau leader untuk human resources department? Recruiter adalah bagian dari departemen SDM atau human resources.
7. Bagian Operasional
Mereka yang berkonsentrasi pada manajemen operasional biasanya punya minat lebih dengan proses produksi suatu barang, jasa, hingga sistem. Yang pasti, fokus mereka adalah memastikan bahwa operasional perusahaan berjalan dengan efektif, efisien, dan optimal.
8. Konsultan Perbankan
Berbeda dengan bisnis yang berkaitan dengan bisnis secara umum, konsultan perbankan hanya berkaitan langsung dengan serba-serbi perbankan.
9. Front Officer
10. Entrepreneur
seorang Entrepreneur tidak hanya membangun sebuah perusahaan atau membuka bisnis baru, namun juga harus mengetahui cara melakukan manajemen pada perusahaannya. Jika tidak, jangan heran bila bisnisnya tidak berumur panjang.
Makanya, semua mahasiswa yang kuliah Manajemen juga dilatih untuk memiliki jiwa entrepreneurialship yg tinggi

1 Comment

• Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

A WordPress Commenter Reply